ブログパーツ 気になる中国@韓国ニュース - 【韓国】韓流食品が日本で深刻な売り上げ不振=韓国ネット「日本は韓国の役に立たない」「本当の韓国の味で勝負して」[03/11]

【韓国】韓流食品が日本で深刻な売り上げ不振=韓国ネット「日本は韓国の役に立たない」「本当の韓国の味で勝負して」[03/11]

1:2015/03/11(水) 18:34:53.64 ID:
韓国農漁民新聞は11日、日韓関係の悪化や円安の影響で日本の韓国食品需要が減少、輸出企業が危機を迎えていると報じた。

今月上旬、日本で開催された食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」には、多数の韓国企業が参加した。
その多くが韓流食品の代表格のキムチやマッコリ、参鶏湯などが日本市場で深刻な売り上げ不振に陥っていると指摘した。

これらの食品は、2000年代初頭の韓流ブームを追い風に日本に進出、輸出を伸ばしてきた。しかし、数年前から伸びが鈍化傾向になり、
昨年にはついに減少に転じたという。参加企業によると、前年比の減少幅はキムチとマッコリが15~20%程度、参鶏湯は70%近くに
達するという。

このため、韓国食品業界では対日輸出戦略を立てる必要性が議論されている。韓国農水産食品流通公社のペ・ヨンホ東京支社長は
「キムチとマッコリ、参鶏湯は、韓流バブルがはじけたために売上に大打撃を受けた。(日本の)消費活性化のためには、生活密着型製品
の開発とマーケティング戦略で、日本市場へのアプローチを切り替えなければならない」
としている。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「キムチがグローバルな食べ物になるのは無理だと思う」

「正直、キムチが世界で受け入れられるのだろうか」

「どれもメイン料理ではない。輸出するにはおかずより、少しお腹が膨らむメイン料理がいいと思う」

「日本とは国交断絶がいい。韓国に役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」

「韓国に来た外国人が表向きにキムチがおいしいと言うと、それを本当に信じて、もっと食べさせようとする。外国に行けば、
みんなキムチの匂いに鼻をつまむ」

「日本人の口に合わせようとせず、徹底した衛生管理でやってみたらいいと思う。日本には本当のキムチの味は出せない。
中国産は使わず、日本産の白菜を使ってもいいから、本当の韓国の味で勝負してほしい」

「ブラジルとか南米マーケットに進出したほうがいい」

「中国市場を目指すしかない」

「マッコリを飲んでみれば、なぜ不振かが分かる。人工甘味料が多すぎる」

「サムゲタンのビジュアルが・・・」

「日本への輸出が減っているのは嫌韓感情のせい」

「私は日本に行って親子丼とかつ丼を食べてみたい」

(編集 MJ)

ソース:Focus-Asia 2015年03月11日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/411546/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/411546/2/
29:2015/03/11(水) 18:42:34.88 ID:
>>1
コメント冷静なの多いな。
見た目が悪いことも衛生上の問題も認めてるし。
それを朝鮮人全体が自覚すりゃまだ何とかなるんじゃね
125:2015/03/11(水) 18:58:58.49 ID:
>>1
反日の癖に日本で商売しようとするなよw
145:2015/03/11(水) 19:03:04.53 ID:
>>140
現実見ろよwww>>1
5:2015/03/11(水) 18:38:22.50 ID:
お前らに食わせるカツ丼はない!
86:2015/03/11(水) 18:52:49.97 ID:
>>5
でも近親相姦の親子丼は韓国は当たり前の話
7:2015/03/11(水) 18:38:50.65 ID:
唐辛子は日本から渡ったらしいですね。
まさに日韓融合でできたのがキムチです。
8:2015/03/11(水) 18:38:57.00 ID:
「私は日本に行って親子丼とかつ丼を食べてみたい」

なんちゅう~落とし方
11:2015/03/11(水) 18:39:30.02 ID:
日本へのひねくれたラブコールがキツイな
14:2015/03/11(水) 18:41:08.16 ID:
正直言って、辛いばっかりで美味しくないからなぁ。
25:2015/03/11(水) 18:42:07.72 ID:
スーパーのキムチ売り場は結構大きい。
日本の漬物と同じくらいのスペースを割いてる。
キムチは日本人に売れてるよ。
でもどれも国産白菜100%って書いてある。www
30:2015/03/11(水) 18:42:43.62 ID:
カツ丼食いたいとか入国拒否すべきだろ
犯罪する気マンマンじゃん
32:2015/03/11(水) 18:42:51.36 ID:
>「私は日本に行って親子丼とかつ丼を食べてみたい」
変な事さえしなければ歓迎されると思います。
33:2015/03/11(水) 18:42:51.98 ID:
日本をアテにせずに中国に売れよ。
41:2015/03/11(水) 18:44:19.23 ID:
姦国は日本の役に立たないどころか害である。
44:2015/03/11(水) 18:44:36.13 ID:
日本に居る韓国人にキムチ食べるの?って
聞いたら、ほとんど食べないってw
自家製なんか全く食べないとさw
68:2015/03/11(水) 18:50:05.31 ID:
1.辛いものが嫌い
2.衛生面に不安がある
3.反日無罪で何が入ってるかわからない

買う理由がない。
71:2015/03/11(水) 18:50:18.69 ID:
>韓国に役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」

え…韓国人が日本に気をつかったり悩んだり……えっ?
95:2015/03/11(水) 18:55:02.28 ID:
>>71
韓国人は日本は無条件で韓国の物をなんでも有難がり
どんどん購入すべき!ってものの考え方をしてるんだろ
こうやって韓国の物が売れない…と悩んだり
どうやったら日本に売れるのかと考えること自体
「なんでウリが日本に気を使わなきゃいけないニダグギギ」
74:2015/03/11(水) 18:51:03.28 ID:
韓国もやくにたたないから距離を置こう
81:2015/03/11(水) 18:52:24.35 ID:
価値観が違うから食うもんも飲むもんも違う。
異常な韓国人、関わるべきじゃない。
子供を異常な韓国人から守る為にも国交断絶して
92:2015/03/11(水) 18:54:43.78 ID:
キムチは売れてんだよ。
韓国製が信用されてないだけ。
94:2015/03/11(水) 18:54:57.63 ID:
いや、キムチもチャンジャも食べるけど国産のを食べるってだけよ
98:2015/03/11(水) 18:55:28.08 ID:
何をしようが無駄。日本人は一度嫌いになるとなかなか考えを変えない。
日本人は韓国を嫌い、当然韓国料理も嫌いだし韓国産も嫌いになる。
日本でビジネスをしようと思うなら、まずは嫌われないようにすることだ。
捏造した史実で謝罪しろ、賠償しろって二言目に騒ぐ韓国人が日本人に好かれる訳が無い。
113:2015/03/11(水) 18:57:41.51 ID:
ぶっちゃけ日本製の方が味もイイし衛生面も安心だしな。
本場韓国モノ()を輸入して食す程ゲテモノ喰いじゃないし。
126:2015/03/11(水) 18:59:15.58 ID:
キムチってただの漬け物だろ?
日本で言うたくわんみたいなもんだろ?
なんでこいつらキムチを誇ってるんだ?
漬け物なんてなん百種類とあるだろ
138:2015/03/11(水) 19:01:51.15 ID:
>>126
他に何もないんだよ、察しろよ
キムチ以外に特産品と言えばあとは整形売春婦だけなんだぞ
131:2015/03/11(水) 19:00:30.67 ID:
だからまずは反日やりながら韓国の物買えっていう矛盾を改めろと
149:2015/03/11(水) 19:03:43.75 ID:
>日本人の口に合わせようとせず、徹底した衛生管理で…

お前らどんなモノ売りつけてたんだよwww
 
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コメント

  1. 名無し 2015/03/12(木) 00:11:18 ID:-
  2. 日本人に生まれて良かった〜、って思う一つは食文化。と言ってアメリカやイギリスでも嫌とは思わないけど、韓国だけは嫌だ。あんなモノ食ってる国に産まれなくて、いや〜ホントよかったあ。

  3. 芸ニューの名無し 2015/03/12(木) 02:23:39 ID:-
  4. 辛いものが日本人にはダメって言ってる人がいるようだが
    タイ料理やインド料理はめちゃ美味いっての。
    朝鮮料理は基本食えたものじゃない食材の味を
    ごまかすために大量に唐辛子投入してるだけ。
    タイ料理やインド料理とは辛くする理由が違う。

  5. 名無し 2015/03/12(木) 07:41:07 ID:-
  6. 世界でただ1国、上から目線のコジキ


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